Второе послание критиков

Ах, как хочется тявкнуть весоменько из-за угла,
И на членах согбенных бежать от летящей палки.
Я б собакой родился, но карта рубашкой легла,
И в рубашке родился я, только судьба - собаки.
 
Ах, как хочется сливок, и пахнущих мясом колбас,
И мурчать, напушистив на ручках милорда холку.
Только в зеркало глянул: уж профильный больно анфас:
Я - скорее больная форель из басёвских хокку.
 
Если честно - мне хочется много "ух, ё" и "ах",
Поле все исходил, перейти не успел немножко.
Я - червяк дождевой, мы с поэзией дружим в гробах.
А по счёту большому на холмик - собако-кошка.