Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не
проси» —
я с юных лет усвоил чётко .
Знай цену прянику и
плётке
и гордо голову неси.
Губу до крови закуси
— ни стон, ни крик пусть
не сорвётся…
А в голове всё чаще вьётся:
«Помилуй, Господи, спаси!
 
***