НЕБО СЖАЛИЛОСЬ И СОЛНЦЕ ПОКАЗАЛО

НЕБО  СЖАЛИЛОСЬ И СОЛНЦЕ ПОКАЗАЛО
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Вдруг небо Солнце показало,
В надежде, что подарит снег.
Вздохнёт природа, но устало,
Творениям надежда и разбег.
 
Человек природе подражает,
А вдруг, да народится красота.
И паутинкой тонко вышивает -
В сравнение увидит, что не та.
 
И замесь красок на палитре,
Не отразит, желанный цвет.
Синь неба, кажется пошире,
Повтора - не находим - нет.
 
На Солнце светится росинка,
Старается художник создаёт.
Уже и на глазах слезинка -
Цветом бриллианта, не живёт.
 
Всё-таки природе подражаем,
А вдруг, да народится красота.
Цепочками - слова слагаем -
В творенье оживает и мечта . . .
__________________________________
 
Дёмина Галина 17 ноября 2023 год.