Навстречу холодам

Навстречу холодам
Оделась в белый свитер осень,
Сменился красочный наряд.
Тосклив, печален и морозен
Теперь усталый, влажный взгляд.
 
Дрожащий голос стал привычен,
Тусклей оттенки, гуще ночь,
Безжалостен и так логичен
Поток времен, несущий прочь.
 
И лист последний оторвался
И лëд повсюду по утру...
Вчера гулял и любовался,
Теперь - лишь зябну на ветру.
 
Вплетает нежные снежинки
В дождя прощальный поцелуй.
Сведут опять годов тропинки,
Запомни, молвит, не тоскуй...
 
Взывал, просил ещё остаться
На радость сердцу и глазам,
Но суждено опять расстаться.
Вперёд, навстречу холодам!