Н2О

Н2О
АшДваО вдруг распалась на атомы,
Растворилась в пространстве большом,
Испарилась, исчезла с глаз, якобы,
Но вернулась обратно дождём...
 
Проливным, грозовым и смывающим
Пыль с асфальта и сельских дорог,
За границы небес наступающим,
Превращая весь мир в водосток...
 
От дождя убегают в укрытия
Под навесы, плащи и зонты,
Чтоб не мокнуть от водопролития,
Испугавшись обилья воды...
 
Разыгралась стихия не шуточно
И смирить никому не дано
То, что силой небесной закручено
И дано на добро, и на зло.
 
А зимою грозит снегопадами
Феерический синтез воды,
И любуясь, немыслимо рады мы
От её не земной красоты...