М А М А . . .

М А М А . . .
К О Д Н Ю Р О Ж Д Е Н И Я М А М Ы . . .
 
Тихий, тихий синий вечер, мягко ляжет ей на плечи,
Она шалью обернётся, подойдет ко мне, прижмётся,
А в глазах искрится счастье. Год уносит все ненастья,
Расцелую её руки, сколько лет, мы с ней в разлуке.
Я почувствую тепло. Где - то в сердце - обожгло,
Не услышу мамы голос. Лишь седой упрямый волос,
Будто рвётся на свободу. Только вьюга в непогоду,
Распахнёт окно в квартире - Маме тесно в "этом мире"
И портрет упал со стенки. Сяду - обниму коленки,
Прошепчу, вдыхая жадно -"Повидались", вот и ладно.
 
Снова тихий синий вечер, мягко ляжет мне на плечи,
Шаль хранила - обернусь - на Икону . . . помолюсь . . .
___________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116122507797