день иже ночь

день иже ночь наг
свет аки тьма слеп
как ни живи нах
будет в конце склеп
 
правда и ложь в ряд
свой и чужой врёт
что полюбил яд
что согревал лёд
 
север и юг вверх
запад восток вниз
что тебе дал век
старый больной лис
 
думами хмур лоб
женщине дар пох
мало ей дашь жлоб
много даёшь лох
 
тает как снег счёт
сдуру в долги влез
бьёт мужиков чёрт
путает баб бес
 
колет времён ось
нервный плодя тик
с делом слова врозь
с ритмом слова стих
 
а на плече шаль
а на ноге кед
если меня жаль
значит меня нет