...вдвоём с одиночеством...

...вдвоём с одиночеством...
В кружке глиняной чай цвета дёгтя -
потому, что некрепкий - не чай ведь?
Покусать бы (не можется!) локти.
С Одиночеством вместе скучаю.
 
Одиночество. Тело упруго -
едким холодом ранит ладони.
Одиночество - друг и подруга.
"Не уйду", - говорит, -" Не прогонишь!"
 
Одиночество. Мёртвые губы
зацеловывают беспрестанно.
Поцелуи холодные, грубые.
"Не уйду", - говорит , -"Не отстану!"
 
Стынет чай от ледышечных пальцев.
Одиночество. Песнь погребальная.
Звуки песни печалью так жалятся!
"В жале яд - для тебя! Специально..."
 
Одиночество. Поросли - цепью -
по рукам и ногам повязали...
"Не порвёшь! Так с тобою окрепло я!", -
Одиночество вторит в глаза мне.
 
Чай остыл, хоть и в глиняной кружке.
Что за прок от остывшего чая?
Одиночество - друг и подружка -
с Одиночеством утро встречаю...