Ностальгия по деревне

Ностальгия по деревне
 
 
Во сне ко мне приходит запах :
Деревни, сена, молока.
И слышу громкий окрик свахи,
Корову провожавшую в луга.
 
Из под копыт осядет пыль
И бабий шум угомонится.
На день вдруг возродится штиль,
Под вечер шум лишь повторится.
 
Когда коров загонят в хлев,
Собрав вечерние удои
И. кое-где лишь нараспев,
Девки поют о женской доли.
 
Их мелодичный, нежный звук
Летит над речкой и над полем
И бесконечен песни круг,
Что изливается на воле.
 
Он до сих пор в ушах стоит,
Как прежде душу мне тревожит,
Во мне то ностальгия говорит,
А по другому быть не может.
 
 
 
 
                      31  мая  2015г.