Лукошко (конкурсное)

Возьму на всякий случай дождевик,
Надену кеды. В царство ежевик
И трав зелёных потихоньку двину,
В большую живописную долину,
Где сонный шмель, где ветер многолик –
Суров с утра, а днём расслаблен, ласков.
Я сяду на траву, печаль Фетяской
Унять пытаясь – я один в лесах,
Здесь многолетний безотчётный страх
Меня охватывает – я агорафоб.
Салат обычный – огурец, укроп
И хлеб ржаной – вот мой обед нехитрый.
И страх уйдёт, и краски из палитры
Неспешно перейдут на ткань холста,
Картину, что понятна и проста,
Рисуя: травы, россыпь ежевик.
И грянет гром. И старый дождевик
Мой воспротивится тяжёлых капель хладу
И грому, и лихому дождепаду.
И я пойду домой, прервав пикник,
Неся лукошко ягод как награду.