​ВЕЛИКИЙ МАСТЕР

Аудиозапись

А в башне, над последним этажом,
Хотите верьте, а хотите смейтесь
Живёт никем не узнанный гроссмейстер.
 
По лестнице он сходит винтовой
И сквозь, ему лишь ведомые двери,
В подъезд приносит пыль былых империй.
 
Там, выше всех, куда не ходит лифт
Спит древность, и соседи будто стихли,
Там философский камень варят тигли.
 
Гроссмейстер спустится в ближайший магазин,
Возьмёт кефир, сок мандрагоры и бумагу.
Вернувшись, в шкаф повесит плащ и шпагу.
 
Он изучает череп птицы Рухх,
Он улыбнётся, встретив в фолианте
Рассказ о выдуманном звере Элефанте.
 
С ним в выходные за одним столом
Пьют пиво Ланселот и Уленшпигель,
Он их последний друг и утешитель.
 
И я туда осмелюсь заглянуть,
Чтоб в каплях вечности, отмеренных клепсидрой,
Услышать угловатый ритм верлибра.
 
 
Автор музыкальной композиции Zaryana
Автор музыки Nicholas Hooper (Николас Хупер). Искренняя благодарность ему за любезно предоставленную музыку!
Огромная благодарность всем творцам от никчемного автора текста!