Государство станет церковью

Государство станет церковью
ПРАВОСЛАВНЫЕ МЫСЛИ
 
... При составлении двадцатого тома «Избранного», в одной из глав помещённого там «ВЗОРа», встретил высказывание Гете, которое содержит главное положение моего сегодняшнего мировоззрения : “Все эпохи, в которых господствует вера в какой бы то ни было форме, блещут, подымают дух и плодотворны для современников и потомков. Наоборот, все эпохи, в которые безверие, в какой бы то ни было форме, одерживает плачевные победы, пусть даже временно они красуются в призрачном блеске, — эпохи эти для потомства исчезают”.
 
Вот так Гёте! Суть Божественного учения выразил блестяще точно и предельно доходчиво. Многим из нас не хватает сейчас вот такой пророческой прозорливости. Особенно телевизионным комментаторам, которые кишмя кишат на многочисленных каналах. Сколько вреда приносят они стране своим толерантным, расхристанным невежеством... Вот кому должны мы дать принципиальный духовный бой, бой не менее важный и необходимый, чем бой разбушевавшимся сатанистам, приверженцам безнравственного западного мира…
 
А для этого просто обязаны осознать и принять мировоззрение, в основе которого лежит приоритет, главенство православия с признанием мирного сосуществования с другими религиями, за исключением еретических, отрицающих учение Христа. То есть наше государство должно быть не светским (это развращённая западная чушь!), а православным, каковым было 1000 лет. Говоря более конкретно, нам надо изжить из своего сознания революционную идею отделения церкви от государства, за что ратовал Достоевский, предсказывая, что без превращения государства в церковь справедливой жизни нам не построить...