ЖУРАВЛИНЫЙ КРИК ПОНЫНЕ СЛЫШУ

По мотивам стихотворения
Виктора Шамонина-Версенева
«МИЛАЯ БЕРЁЗОВАЯ РОЩА…»
 
* * *
 
Слышу зовы серых журавлей
Над полями свежей ещё пашни,
Где под шум осенних тополей
Загрустили даже сини дали.
Слёзы вмиг глаза заполонили,
Видя в небе клин желанных птиц,
Как они, курлыча, мне махали,
Всем, кто провожал их у криниц.
 
Это была грустная картина,
Полная печали и тоски
И на то была своя причина…
Журавлей считал, как колоски.
Я молил для них сил и удачи,
Ровного, счастливого пути,
Чтоб им не достались горьки плачи,
Чтобы гром с грозой минул дожди.
 
Без потерь желал им возвратиться,
На свои любимые луга,
От весны до осени обжиться,
А потом лететь вновь на Юга.
Журавлиный крик поныне слышу,
Радостные зовы птичьих стай,
Будто скоро всех я их увижу,
Позабыв печальное «Прощай…».
 
 
23.09.2016