ассимиляция

Всё начиналось без/обидно
мне нравилось смотреть в глаза.
Ты радужными вёл мостами.
Спасал.
 
Теченье бурное. В пучину
меня внезапно унесло.
Я выплываю на чужбине
всего.
 
Иду к тебе! Вокруг пустыня.
Барханы стены из песка
залабиринтили, но верю
близка.
 
Тупик за каждым поворотом,
намёк, что выхода здесь нет,
но вот - всплывающие двери
в стене.
 
В обмен на память, чувства, личность
я нахожу в песках ключи.
Свои желания и мысли
вручил.
 
За лабиринтом тьма и холод,
но я не замедляю шаг.
Врастая в лёд, вмерзая в остов,
Пусть так.
 
Одолеваю расстоянье,
кротовую нору задев,
и выхожу из мглы туманной
к тебе.
 
Оставлю сумрачную зону,
по сути, дорогой ценой.
Я оказалась замещённой
тобой.
03.11.23