Акын

Нет осла - иду пешком.
Нет лепешки - воду пью.
 
Ослик, сердца тягловая лошадь,
 
Ты акына заставляешь жить.
 
Мир глаза и душу растревожит
 
И струна на домре задрожит.
 
 
 
Пропою “халва” и станет слаще
 
Чёрствый хлеб во рту у бедняка.
 
Не едал халвы он настоящей,
 
Но моя - вкусна наверняка.
 
 
 
Воевать клинком престало бею,
 
Ятаган - оружие паши.
 
Я рубить булатом не умею.
 
Слово - сталь, любого сокрушит.
 
 
 
В щёлочке чадры любовь поймаю,
 
Напою о ком ханым грустит.
 
Прячет возраст строгая абайя -
 
Ничего от вас не спрячет стих.
 
 
 
Мне дирхамом лунным небо платит.
 
Я не жаден, упаси Аллах.
 
Два тенге в залатанном халате -
 
На чурек и воду точно хватит,
 
На стихи подавно.
 
Иншала.