Жонглёр (сонет)
Зима. Жонглёры прячутся по лавкам -
Не до сонетов им, не до баллад,
По зябким их, оседлым, зимним ставкам
В печах призывно полыхает ад.
Он манит теплотой и согревает,
И лень писать, читать, порой любить.
Жонглёр в нём на мгновенье забывает,
Что надо чем-то жить и дам кормить
Очередным сонетом - модным, хлёстким.
Но зябкий рай зовёт - выходит вновь
На стынущие подо льдом подмостки:
Играет в жилах тёпленькая кровь,
И зимний мир вдруг кажется не жёстким,
А мягким и цветным, как стих-любовь.