Конь-не-Блед

Конь-не-Блед
Конь в окне.
Огонь кромешный .
Мечется по стрелке часовой
жираф с  понурой головой.
 
Нет. Показалось. Это умывальник из комнат мам чужих
прохаживаясь там причиной неизвестной нам.
*
И к сведению. Читая Песталоцци
с природою свой присообразивши штиль.
Ты выглядишь, Валера,
словно раб, в отсутствии хозяина
возлëгший на его пустое ложе.
 
Или Эсхил в лихие 90-е, подобно Прометею с комплексом своим, велосипедной цепью к столику прикован...
И Толик - италийский друг его стаканом за стакан...
Канкан времен конкисты груб и не изящен, при этом - Конь
уж не Блед...