А был ли ты

У осени моей шаги легки,
Я в жёлтой суете знакомых улиц
Иду свободно, гордо, не сутулясь,
Под ритм воскресшей в памяти строки,
Далёкой, только я ли в ней была?
Той девочкой, придуманной однажды,
И в электронных письмах и в бумажных
Мечтой и музой призрачной жила.
 
Считаю шаг за шагом, день за днём.
А был ли ты? Или другой быть может,
Похожий, но на двадцать лет моложе,
Ко мне войдя дождливым ноябрём,
Тем мальчиком в расстёгнутом пальто,
Насквозь пропахшим осенью и дымом
В моей строке навеки став любимым,
А был ли ты?
Ты где теперь?
Ты кто?...
***