НО УТРО РАЗДВИНЕТ СВОИ ЗАНАВЕСКИ

НО УТРО РАЗДВИНЕТ СВОИ ЗАНАВЕСКИ
По морю бежит и бликует дорожка
и звёзды мерцают, как мелкий янтарь.
И смотрит, и смотрит, как кошка в окошко,
Луны бельмоглазой сиротский фонарь.
На птицу бескрылую чем-то похожий,
укутанный в плащ, по бульвару один
идёт торопливо куда-то прохожий.
Не крикнешь вдогонку: куда, господин?
А если и крикнешь, то он не ответит.
Напротив, ускорит стремительный ход.
И ветер вдогонку холодные плети 
над спящим бульваром со свистом взметнёт.
Но утро раздвинет свои занавески – 
рассеется блеклый февральский туман.
И быстро осыпятся зимние фрески.
Затем нарисуется в море баклан.
Взволнованных чаек гортанные крики
разбудят гранитный приморский бульвар
и солнца янтарные звёздные блики
устроят на море ковровый пожар.