В широте и в тесноте

ИЗ ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
 
Узкий путь нам не нравится.
Подавай широту и простор.
Но не даром же славится
На земле теснота с давних пор.
 
В тесноте напрягаемся,
Очищаемся, к Богу идём.
В широте - расплываемся
И одной пустотою живём.