ПРИМЕР СОСНЫ

Посвящается внуку Даниле
 
 
Два дерева показываю внуку,
Он с ними вместе рос в одном дворе.
У жизни надо постигать науку,
По дуплам и по трещинам в коре.
 
Сосна ещё не стала выше дуба.
Принёс, когда ей было года три.
Дуб затенял безжалостно и грубо –
Сосна пробила крону изнутри.
 
Борьба идёт и над землёй, и в недрах,
Даю совет:
Всё делай по уму,
Каким бы мощным ни казался недруг –
Не уступай ни в чём и никому.
.
Сергей Каратов
26 октября 2023 г.