Металась в поисках душа

Металась в поисках душа,
Успокоения искала.
Уже не верила в слова,
Уже отчаялась, устала.
 
Писались грустные стихи,
Скорее, как- то поневоле,
А хочется наполнить грудь
Безумным ветром в чистом поле.
 
И сбросить груз прожитых лет,
Оставив позади тревоги,
И снова выйти в дальний путь,
Как прежде выбирать дороги.
 
Душа бродила в серой мгле,
Она искала в жизни сути,
Но задержалась где то там
Судьбы моей на перепутье.
 
Стояла голову склонив,
Уж не была такой, как прежде.
Но все же было место в ней
Любви и Вере и Надежде.
 
Я думаю, что и сейчас,
Крылья подняв, готова к взлету,
На перекрёстке двух дорог
Ещё с надеждой ждёт кого-то.
 
Июль 2023