СПАС ВЕЛИКИЙ

СПАС ВЕЛИКИЙ
Спас Великий Нерукотворный!
 
Припадаю к Тебе головой…
 
Ты избавь меня мысли сорной,
 
В горе, радости рядом постой.
 
Без Тебя я  ничто не сумею,
 
Полагаюсь на волю Твою!
 
Даже глаз я поднять не смею
 
И покорно главу клоню.
 
Лишь молитву шепчу стихами:
 
Охрани моих бедных детей;
 
Суета их связала цепями
 
И не слышат Твоих Вестей.
 
Боже Правый! Будь благосклонен
 
И наставь, научи нас всех…
 
Материнская душенька стонет,
 
Чтоб детей Ты вывел на свет.
 
Спас Великий Нерукотворный!
 
Образ Господа на холсте...
 
Ты веди за собой в мир просторный,
 
По своей лучезарной тропе.
 
автор  Людмила  Купаева