Нечто

Нечто

Аудиозапись

Горизонт...
и опять горизонт...
Я шагаю в разлитую вечность,
где смешались закат и восход,
превращаясь таинственно
в "нечто".
 
Схемы будущего не тверды -
эластичны, подвижны и шатки.
Словно призрачный, тающий дым -
то вдали,
то плывут в полушаге...
 
Край невнятного неба ловлю
и в ладонях легонько сжимаю.
Открываю дневное "меню",
чтобы видеть
как тексты в нём тают.