Златобесие

Златобесие
ЗЛАТОБЕСИЕ
 
Что ж ты плачешься, поэт,
На безденежье?
Денег не было и нет,
Ты как тень уже.
 
При молве и не-молве
Старым отроком
Ты растаешь в синеве
Лёгким облаком.
 
Но не в горе, а отнюдь —
С поднебесия
Вниз не сможет утянуть
Златобесие.
 
12.11.17 г.,
Озерянской иконы Божией Матери