Звучала музыка опять Галинка Багрецова

Звучала музыка опять Галинка Багрецова
Звучала музыка опять
Галинка Багрецова
*****
Звучала музыка опять
В дверных проемах.
И не давала тому спать
Кто был не дома.
*****
Кто подбирал себе мотив,
Для этой ночки,
И пил с собой аперитив
Не зная точки.
*****
Где песню пел заправский бард,
Про милый город,
Как был здоров, теперь он стар,
Хоть сердцем молод ...
*****
И эти сладкие слова
Все грели душу,
От них кружилась голова -
Как сладко слушать ...
*****
Под звуки мчащейся волны,
Кружился город
Под танец листьев и зимы,
Что ждет тот повод.
*****
Пургою город закружить
Другою сказкой,
И ей мы будем дорожить,
Все с той же лаской.
*****
Но только силы вот не те,
Все дождь, да слякоть,
И дождь выводит фуэте,
По лужам звякать.
*****
По подоконникам стучит,
Разлуки песню,
И по стеклу слезливый вид,
Заплачет если.
*****
Но это осень, все она,
Рыдает вроде,
Такой тоской удручена,
Под половодье.
*****
Что разлилась вокруг дождем,
Осенней хлябью,
И с каждым утром, каждым днем,
По лужам рябью.
*****
Промчится ветер озорной,
Рассыплет листья,
И станет город золотой,
Под этой высью.
*****
Но ненадолго этот ритм,
В шагах бостона,
И вновь метелью алгоритм,
Зимы попона.
*****
Вновь снегом Питер занесет,
Чудная сказка,
И по Неве зрустальный лед
Не ждет раскраски.
*****
Все будет белым серебром,
Хрустальным звоном,
Мой город снежный будет в том,
И всем знакомым.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/11/2023/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123111304539