Из пророчеств Есенина

Из пророчеств Есенина
ПОРОЧЕСТВА ЕСЕНИНА
 
(Продолжение)
 
45.
 
Раз власти — на то они власти,
А мы лишь простой народ.
 
«Анна Снегина»
1925 г., 428 стр.,
2 том из 3-томника
 
46.
 
Но люди — все грешные души.
У многих глаза — что клыки.
С соседней деревни Криуши
Косились на нас мужики.
 
«Анна Снегина»
1925 г., 428 стр.,
2 том из 3-томника
 
47.
 
Свобода взметнулась неистово.
 
«Анна Снегина»
1925 г., 430 стр.,
2 том из 3-томника
 
48.
 
Я думаю:
Как прекрасна
Земля
И на ней человек.
И сколько с войной несчастных
Уродов теперь и калек!
И сколько зарыто в ямах!
И сколько зароют ещё!
И чувствую в скулах упрямых
Жестокую судоргу щёк.
 
«Анна Снегина»
1925 г., 434-435 стр.,
2 том из 3-томника
 
49.
 
У нас здесь теперь неспокойно.
Испариной всё зацвело.
Сплошные мужицкие войны —
Дерутся селом на село.
 
«Анна Снегина»
1925 г., 435 стр.,
2 том из 3-томника
 
50.
 
А всё это, значит, безвластье.
Прогнали царя…
Так вот…
Посыпались все напасти
На наш неразумный народ.
 
«Анна Снегина»
1925 г., 435 стр.,
2 том из 3-томника
 
51.
 
Таких теперь тысячи стало
Творить на свободе гнусь.
Пропала Расея, пропала…
Погибла кормилица Русь…
 
«Анна Снегина»
1925 г., 436 стр.,
2 том из 3-томника
 
52.
 
Дрожали, качались ступени,
Но помню
Под звон головы:
«Скажи,
Кто такое Ленин?»
Я тихо сказал:
«Он — вы».
 
«Анна Снегина»
1925 г., 440 стр.,
2 том из 3-томника
 
(Продолжение следует)