Вечер

Вечер
Вечер сном, как ласкою навеян.
Лучшего не стоит и желать.
Ты ещё вчера пила портвейн,
А сегодня села вышивать.
Прошлое ушло и стало тленом.
Мысли о покое и добре.
Лишь в кота, переродившись, Леннон,
Смотрит, словно Ленин в Октябре.