Два солнца

Два солнца

Аудиозапись

В твоей душе два солнца -
юг и север
сплели обитель.
И потоки рек
не разбирают - правый или левый
их берег лучше...
 
Словно оберег,
сияют звёзды южной полусферы,
и защищают девичью красу.
Дождавшись часа утренней Венеры,
сдают ей пост, уйдя за полосу.
 
Венера,
женской чуткостью владея,
волшебный сон старается продлить.
И в день уходит, как уходят феи
вслед за клубком,
разматывая нить.
 
Струится пряжа к северным просторам,
где небеса сияние хранят
лишь для тебя
и радостного взора...
 
В твоей душе - два солнца,
дочь моя.