В фарфоровом небе

В  фарфоровом  небе
Кто-то не смог пройти все дороги,
Где-то потерялся без многих причин,
Длинна дорога, там все пути строги
В фарфоровом небе, где всё из глубин.
Тянет в небеса земля, от тьмы к свету,
От простой сути в фарфоровую мглу
Под облаками зацеплю комету,
К синим ёлкам коснусь, подобно орлу.
Ложится пухом пена на берега,
И как закат спозаранку печален
Но если жизнь всего одна, не долга,
То для чего её путь изначален?
Ночью тьма опять вверху растекаясь,
Собирая свои звёзды в охапку,
По оконному стеклу отражаясь,
Наутро погасла внезапно в день зябкий.
Душа ловила в объятья чуть воздух,
Прикасаясь утренними губами,
Хрупкий фарфор прорезал тоску остро,
Но мирная жизнь проходит рывками.
 
13.11.2023год.
gvn.