Не место мыслям о былом...

(сонет)
 
Не место мыслям о былом
Среди истоков вдохновений,
Когда душа полна смятений,
Бессильно бьется в нём крылом.
 
Но разум памяти пером
Рисует сотни обольщений.
Пылинки прошлых невезений
Стирает время помелом.
 
И - кажется - былое лучше,
Но это так... самообман:
Оно мертво. Его туман
 
Лишь отравляет наши души...
Одним лишь поиском любви
Ты вдохновляйся и живи!
 
(с) Алексей Борычев, 2002