Не ройте другим яму, сами в неё попадёте

Вот вам газ, чтобы в Европе свет не погас!
Берите, благодарите и напрасно не вопите!
/Лев Благородный/
Ох и прозорливые политики Евросоюза!
Смекалка их достойна козырному тузу.
 
Вот, видный образованный испанец:
- Боррель, Верховный от ЕС посланец,
Экономист, политик и он же математик.
За мир гутарит, прям истинный фанатик,
Фактически - воинствующий прагматик.
 
Пророчит беспрестанно он слова такие:
"ЕС продолжит военные поставки Киеву!"
Затеяли всем Евро-хором бойкот России,
Баррели нефти и на газ, цены взвинтили,
Во вред себе эмбарго на них наложили.
 
Оказывается, продукция идеологии не той,
Убили "Северный...", выход нашли простой.
Завыли лидеры, почуяв знак недобрый,
Россию недруги, обрушить не сумели,
Безумцы сук срубили, где сами же сидели.
 
Мы, как всегда - не остаёмся взаперти,
Завету предков следуя, мы не сворачиваем с пути,
Они иному нас учили! Решительно и до конца идти!