РОДНЫЕ УЛОЧКИ

РОДНЫЕ УЛОЧКИ

Аудиозапись

Вблизи подёрнутого тиною лимана,
на перекрестье трёх просёлочных дорог,
в тени садов вишнёвых и акаций пряных,
раскинул улочки любимый городок.
 
Поныне в прятки там со мной играет детство,
и аромат прошедших лет неповторим.
Хотя солидный мегаполис по соседству
затмил мой город-сад величием своим:
 
не видно солнца за громадами построек,
интригам, шуму, суете потерян счёт.
По мне, гламур и шик внимания не стоят –
покоя хочется... провинция влечёт.
 
Мой город маленький с большим горячим сердцем,
прошу, за давнюю разлуку не брани!
Хранят проулочки моё шальное детство,
навечно в книгу жизни вписаны они.
 
Светлей, уютней, зеленее мест не знаю.
Лишь вспомню милые края – и в горле ком:
мне снится улица Прибрежная родная,
и я опять бегу к лиману босиком.
 
Вон тропка к крепости, где мы с подружкой Светкой
преодолеть пытались архаичный вал.
А вот старинный парк с укромною беседкой,
где ты, родной, меня впервые целовал.
 
По этим улочкам гуляли до рассвета,
и ночь-кудесница была чудес полна.
Ты, окрылённый, о любви читал сонеты,
а в небе плавала советчица-луна.
 
...Всё дальше мой корабль уносится от детства
навстречу новым испытаньям и ветрам,
но в доме милом, где могу душой согреться,
не гаснет свет, зовёт к родимым берегам...