Мёд с апельсином

Осенняя женщина с рыжею кошкой
Забрались с ногами – сидят на диване,
А где-то вдали на осенних дорожках
Играет осенний Пьеро на баяне.
На даме костюм из вишнёвой фланели,
А кошка в своём – натурально-природном.
Они бы их шляпки охотно надели,
Да только вот кошка не носит их сроду.
 
Но обе они в полосатых носочках,
Пьют чай потихоньку, слегка улыбаясь,
А где-то в лилово-серебряной ночи
Мелькает сквозь тучи оранжевый парус.
Осенняя женщина с рыжею кошкой
Сидят на диване, забравшись с ногами.
И время, спеша на тонюсеньких ножках,
Порой забывает о кошке и даме.
 
А где-то матросы выходят на берег.
Дукаты звеня, наполняют карманы.
И в эту секунду матросы не верят,
Что снова когда-то уйдут в океаны.
Осенняя женщина с кошкой рыжей
Танцуют под музыку, как балерины.
А ветер за окнами море колышет
И время плывёт апельсиновой льдиной.
 
Осенняя женщина верит в приметы –
Они же всегда говорят о хорошем.
Бежит по подсвечнику бусинка света –
Так это же к лету. И к счастию тоже.
Стоит их диван на Господней ладони,
А к чаю – орешки и мёд с апельсином.
Гудит Арлекин на ночном саксофоне
И бродят, обнявшись, Пьеро с Коломбиной.