Земное счастье

Земное счастье
ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ
 
Много прожил я иль мало
На землице, на земле,
Лишь одна ты знаешь, мама,
Да Спаситель, что во мне.
 
Только Он с тобою видел,
Сколько тех, с кем рядом жил,
Грубым словом я обидел,
Добрым словом оживил.
 
Только вам одним известно
В восшумевшем снежном зле,
Где моё сегодня место —
Ближе к свету или мгле.
 
Только вы хотите страстно,
Чтоб я жил не вкривь и вкось,
Чтоб моё земное счастье
С вечной Истиной слилось.
 
Как же мне, спрямив дорогу,
Вечность вечную прожить,
Чтобы вам, тебе и Богу,
Верой-правдой отслужить?
 
14.02.21 г.,
Предпразднство Сретенья Господня