Детские страхи

Детские страхи
В детстве часто у нас доходило до драки,
Когда мы обсуждали и не раз,
свои детские страхи.
 
Здесь кто-то кричал:
"Ничего не боюся!"
Но вдруг приходила на "бал"...
овчарка большая
по имени Люся.
И тут же терялся
и голос и пыл,
Кусила когда-то его,
Не забыл...
 
А кто-то лягушек боится иль змей...
В траву он не ходит,
Асфальт б поскорей.
 
А кто-то боялся остаться один
В квартире пустой,
"Сам себе господин"
Сидит и трясется он
в темном углу,
Пока я с работы домой не приду.
 
Про "черную руку"
и "красную маску"
В тот вечер узнали,
попав словно в сказку.
Страшилки в тот вечер,
одна за другой...
В наш круг приходили,
дружище ты мой.