ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ - экспромт

ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ - экспромт
Вдохновение - Галина Дёмина "Да будет Свет!"
 
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ:
 
Во всём великолепии сверкая,
гордилась Люстра, мною помыкая:
– Малявка ты! – Параметры не те!...
– Но без меня, Сиятельство, Вы – склянка:
я Вас включу – и расцветёте ярко,
а заартачусь я – раздолье темноте…
Тут мастерство не уступает красоте!..