Тоска по белому

Ночь опустилась на город,
Крепкая, будто кофе из турки,
Ты презираешь осенний холод,
Бросая с балкона кометы-окурки.
Небо склоняется ниже и ниже,
Блёстками звёзд посыпая крыши.
Воздух прохладный почти что недвижим,
Мы этим воздухом вместе дышим.
Как я устала от этой осени...
Чёрные руки не жму ноябрю.
Жутко тоскую по белому, с просинью,
Снегу. Я снег так люблю...
2019