Замер тишины хамелеон

Сумерки сгущаются. Смиренен
Словно инок спящий у ворот,
Необычно матово сиренев
И глубок сегодня небосвод.
Под ногами звёздных минотавров
К ночи обозначился маршрут.
Не гремят победные литавры –
Сумеркам хвалу не воздадут,
Свет погасят, тёмною кулисой
За верстой накроется верста
И на сцене лунная актриса
Обнажится к танцу живота.
Как всегда без звёздных эполетов
Сумерки уходят за кордон,
Где меняют облики рассветам…
 
Замер тишины хамелеон.
 
11.11