Почему

По жизни длинному ручью,
В кисть уходящему плечу,
Плывут кораблики коры
К подножью проклятой горы
И замерзают на глазах
В ногах гигантских черепах.
Зачем всё это? Почему?
Поэта тронули струну.
Во след коровий глаз смотрел,
И меня выбрал средь плевел.
Зачем всё это одному?
Ведь кто-то дёрнул за струну.
И понеслось, и понеслась.
Вся жизнь как день перетряслась.
Да было ль это, было где?
Но не со мной, не в ноябре.