Хорошо, когда харашо
Хорошо, когда хАрАшо… Ты – «сова». Поздний вечер, в распахнутое окно весело запрыгивают звёздочки. Они смеются, и ты вместе с ними… Ты их уже не считаешь, а загадываешь, загадываешь милые и хорошие желания, сочиняешь слабые стихи о любви к той, которая спит рядом, и получаешь от этого удовольствие. Сердце сладко ноет, душа парит… А когда уже глубокой ночью почувствуешь лёгкую, приятную усталость, то тихонько, чтобы не разбудить, проберёшься к жене под одеяло в нагретую для тебя постель и на миг осознаешь, что впереди долгий сон, хоть до самого обеда, с Луи Филиппом погуляет кто-то из сыновей, и сегодня не понедельник, а выходной…
Эээ-ххх-х, хАрАш-ооо-о!
Или ты – «жаворонок». Солнце только-только начинает золотить всё подряд. Спят автомобилисты, гаишники, школьники и воспитанники детских садов со своими папами, мамами, бабушками и дедушками. Спят Гоши, Шарики и Барсики со своими хозяевами. Город спит, весь твой, чистый, умытый, свежий, красивый в солнечных лучах …
И ты идёшь в лес. Черника уже поспела, её можно есть горстями. Ты слушаешь пение птиц, шелестение листьев, шёпот травы, подставляешь утреннему ветерку своё небритое лицо и закрываешь глаза…
Впереди – лёгкая пробежка, лёгкая зарядка и, конечно же, лёгкий завтрак. Так сегодня много надо успеть сделать. А вечером найдётся время, чтобы починить ручку у сковородки, посмотреть хороший фильм и от души попеть караоке. И отсутствие у тебя музыкального слуха не доставит неудобства соседям, так как спать ты пойдешь не позже одиннадцати, при этом чувствуя усталость и глубокую удовлетворённость прожитым днём…
Эээ-ххх-х, хАрАш-ооо-о!
Но у меня почему-то часто бывает так, что я ложусь как «сова», встаю как «жаворонок», день провожу, в лучшем случае, как задолбанная лошадь. И утром, которое приходит слишком рано и каждый раз так неожиданно, с трудом открываю глаза новому напряжённому дню, смотрю на человекогиббона в зеркале и не могу отыскать в нём знакомые черты…
Это, блиндамэйс, - НЕХАРАШО!!!