Я демон...

Мне миллионы лет, я перестал считать..
Я создан из пороков, а значит я с людьми.
О... Как у вас их много...благодать...
Ваша фантазия не можешь утомить...
Как много среди вас завистливых и глупых,
С душонкой тесной, словно бардачок...
От их натянутых улыбок сводит скулы,
Таких легко беру я на крючок.
Ах да, я не представился... Я Демон..
Мои воспоминания вам точно не нужны.
Из века в век одна и та же тема,
Тщеславие и жадность...Люди, вы обречены!
Вам подарили то, о чём я лишь мечтаю.
Душа... хрустальной чистоты сосуд...
Нельзя, чтобы она была совсем пустая,
Пустые души мой любимый атрибут.
Пока они пусты, моя не кончится работа,
Не мне давать совет, не для того я послан...
А впрочем, это не моя забота...
Я был до вас, и точно буду после....