Вечер без тебя

Вечер без тебя
Сегодня вечер без тебя,
свет лампы тускло ложе кроет.
Кругом царит безмолвно тишина...
И только в кресле жадно,
не спеша,
свои надежды я лелею.
...
Наступит день, и верю я,
дверь отворится незаметно;
теплом окутает меня
и запах женщины любимой
в тот час, губительно стрелой,
вонзится в грудь и ранит сердце.
 
И опьянённый я тобой,
начну тебе дарить стихи часами:
про то, как были вместе мы с тобой
и в счастье время коротали,
увязнув по уши в любви
о светлом будущем мечтали.
...
...Закрыв глаза, я про себя,
сейчас желание повторяю -
чтоб эта мрачная тоска
с душой моей навеки распростилась,
и...
Твой звонкий смех, улыбка на лице
в моих покоях поселилась.
 
05.02.2024