МИР ВВЕРХ ДНОМ

МИР ВВЕРХ ДНОМ
Из книги жизни земной
 
РОЖАЮТ ПЛОХО БАБЫ НА РУСИ...
 
...не истреблю ради десяти.
Быт. 18, 32
 
Рожают плохо бабы на Руси.
Аборты, дети хворые, бесплодье.
У каждого прохожего спроси,
Ответит: наказание Господне.
И как иначе – строгий пал запрет.
Живём в гордыне, зависти, разврате.
И от любви блудливой столько лет
Скрипят полы, диваны и кровати.
 
Да вот беда – нет дела никому,
Что похоть Вельзевул на нас науськал.
Здесь многих впереди – Володька Зюськин.
Поставим, может, памятник ему?
 
Но это к слову – Зюськиных полно.
И бронзы с чугуном на всех не хватит.
Да и такой найдётся всё равно,
Кто блудом превзойдёт своих собратий.
 
Давно уже не новость на Руси –
Паденье с высоты неумолимо.
И вот уже держаться нету сил,
И склоны пропасти мелькают мимо.
 
И разве можно повернуть назад,
Когда вокруг всё гибельно несётся,
Когда гордыня, зависть и разврат
Уже ничуть не прячутся от солнца.
 
И разве мир перевернёшь вверх дном,
Когда он весь, как головёшка, чёрный.
И разве можно уберечь Содом,
Уже на гибель Богом обречённый.
 
Чему погибнуть – не спасти вовек.
Но возгорит надежды свет во взоре,
Когда хотя бы десять человек
К стопам Христа падут в великом горе.
 
27.11.11 г., ночь.
Святителя Иоанна Златоустого