Мечтать не вредно

Мечтать не вредно
Мечтать не вредно, как известно,
И я мечтаю сутки напролёт,
Но у меня, признаюсь честно,
Выходит как-то всё наоборот.
 
Мечты мечтами остаются,
А жизнь моя своё берёт сполна,
Не склеить треснутого блюдца,
И чаша горя выпита до дна.
 
Разбиты праздные надежды
О рифы в море жизненных забот,
Но вы, мечты, меня утешьте,
И недовольство может и пройдёт...
 
Известно: глупо жить мечтами,
И я готов быть первым из глупцов,
Чтоб поменять реалии местами
И перестать мечтать, в конце концов.