Я хочу научиться ненавидеть всерьёз...

* * *
Я хочу научиться
ненавидеть всерьёз,
Безоглядно влюбляться,
расставаться без слез,
Обретать хладнокровно,
не жалея терять,
Не бросаться вдогонку,
не терзаться, не ждать,
Уходить в неизвестность,
легким быть на подъем,
Быть надменным и дерзким,
не жалеть ни о чем,
Разрешать, словно в шутку,
самый сложный вопрос...
Я хочу научиться
ненавидеть всерьез.