Бариста

Бариста
Глазурью белою блестит керамика,
В руках горячая колосит дымок,
Чернеет крепкая на паях Арабика,
Вдыхая легкими ароматный смог.
 
Забвенье чудное - эти зерна терпкие,
Обжарка Medium под проварку Well.
Застыли в паузе мгновенья редкие,
Глоток безумия вместо срочных дел.
 
Бобы кофейные - рядами баночки.
Шоколадной крошкой - благородный цвет.
Ловко зрителей зазывают скляночки,
Проходящих мимо равнодушных нет.
 
Бариста вежливый, аккуратно стриженный.
Движения сдержаны, борода к лицу.
Улыбка белая, аромат божественный -
Кофе-брейк с либерикой подошел к концу.