В минуте

В минуте

Аудиозапись

В минуте счастья неделимы
надежда, радость, вечный Бог.
Летают птицы, херувимы,
не видя купол и порог.
 
Ограничения невнятны.
На стенах роспись - небеса.
Плывут куда-то циферблаты,
теряя абрис колеса.
 
В минуте счастья ты всесилен.
Приказы слушает гора.
Моря покорны, бури, штили...
Дыхание твоё - ветра.
 
В минуте горя вечность сжата.
Надменно тикают часы.
На стенах каменного храма
висят иконы и кресты.