Светлой памяти...

Светлой памяти...

Аудиозапись

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Михаил Лермонтов
Помню детство, как сейчас,
День Победы праздник наш!
Дед, отец - фронтовики
И соседи мужики.
Им под стать был каждый дом,
Полк Бессмертный жил кругом!
Помню я, как мы играли,
С немцами все воевали.
"Тело надо закалять,
Чтобы сильным в жизни стать!"-
Дедушка сказал Иван,
С клёна сделав мне наган.
Дал сапёрную лопатку,
Фронтовую плащ-палатку.
Взяв пилотку, красный флаг,
Пшёнку, ложку, соль в рюкзак,
Я сказал родне: "Пока!"
Строевым рванул слегка.
Встретил друг меня за садом,
Тоже стать решил солдатом.
Занимались потом с Толькой
Физ. различной подготовкой.
Ползали в густой крапиве,
В полный рост окоп отрыли.
Скрытно вышли мы на речку,
В котелке сварили сечку.
Кашу съев с буханкой хлеба,
Были счастлива до неба...
Нас чумазых не узнали
Даже наши папы, мамы.
Маскировка была класс,
Въелась в щёки сильно грязь...
Только дед двоих узнал,
По солдатки нас обнял...
...........................................................
Оказалось, он из окон
Целый день глядел в бинокль...
Часовой несметных лет,
Стал Бессмертным в жизни дед!