Слухи

Слухи
От молодки до старухи,
От юнца до старика
С языка слетают слухи,
Неизвестные пока.
 
Новостями "греют" уши,
Могут вмиг разбить сердцА,
Не убить, так ранить Душу,
Изменив аж цвет лица.
 
Впрочем, ныне всё, как прежде:
Дует ветер - сеет слух
И рождаются надежды,
И звучит погибель... Глух
 
Остаётся только разум,
Он включается потом,
Мы с ума все сходим разом,
В одиночку и гуртом.
 
Липнут слухи, точно мухи
На "желанное дерьмо",
От истерик к "покатухе"
Пережить нам всё дано.
 
Скорость действия мгновенна,
Быстр словесный сей понос,
Кто-то "ляпнул" (откровенно)...
Ветер дунул и понёс.
 
Эта едкая зараза
Эпидемии страшней,
Чтоб "подсесть" хватает раза,
Да и действует сильней.
 
Непроверенные слухи
Заполняют наш эфир,
Коль мы сами слЕпы, глУхи
И вокруг такой же мир.
 
Но и польза в них сокрыта
Для пытливого ума,
Если правда не убита
И свободна от ярма.
 
Так используй, коль угодно,
Всё, что слухами дано,
Это будет благородно,
Если не ступить в @овно.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
09.11.2023г.
 
Картинка взята из инета
из свободного доступа.